English 繁 中
Home
About Us
Service
Milestone
Support
News
Contact
Careers
BIOS Service
Embedded Service
Integrated Application
Layout Service
 
二十世紀後半期的人類社會開始使用電腦科技後,帶來了新的一波的生產力革命,新的一波產業革命;1990 年代開始發展的 Internet網路,是延續電腦科技產業革命的大趨勢,這一波正如以往的產業革命,科技與它所帶來的生產力大幅度的提升已經改變人類的社會,使得 Internet 走進我們的生活層面,產生更多更好的應用科技,讓我們生活得更美好、更悠閒、更快樂。
電子商務是 Internet 在商業上的一種應用模式,在結合寬頻服務和有效的消費行為後,電子商務產生了強大的爆發潛力,會在未來的十年裡從許多層面來影響我們的生活。在電子商務的應用裡,有兩個科技趨勢會進一步地引發潮流,並落實成為到處都能使用的技術,走入我們的日常生活中。它們是 On-Demand 技術與數位版權管理技術 (Digital Rights Management)。
 

On-Demand 技術顧名思義就是把數位內容如電影、音樂、書籍、文件等,以及應用軟體如遊戲軟體、辦公室軟體或教育軟體等,透過網路技術與軟體技術,根據使用者的需求配送到 Internet 上任何一個端點,穩定又流暢地(seamlessly)來服務使用者,讓他們達到消費與享受生活的目的。現有的具體商業模式應用在不同的產業上,有 Game-On-Demand (GOD)、Software-On-Demand (SOD)等,On-Demand 創新了虛擬通路的效率,同時也讓消費者進一步能透過多種網路如 PC-internet、Mobile 3G、Wimax等,與硬體裝置 (Devices) 如 PC、STB、HMC到手機等,隨時隨地來使用數位內容或應用軟體。再進一步來說,對 Internet 產業而言, On-Demand 技術是實現「Software As A Service」(SAAS)與「Content As A Service」(CAAS)兩大趨勢的具體工具平台。

 
在我們的日常生活中看到數位內容可以從 CD、DVD、VCD、MP3和 Internet 上隨手可得,盜版與濫權的問題層出不窮。大多數的消費者在不知情或忽視的情況下,享受了免費的數位內容;他們並不瞭解這種舉動扼殺了創意產業、數位內容產業未來的生機。數位版權管理技術 (DRM) 就是用來保護與管理數位內容版權的實際應用技術。它能確保消費者在付費的商業模式下,盡情地享用數位內容帶來的快樂,形成整個產業的正面互動循環,讓消費者用得更放心、內容製作商做得更用心。簡單地說,在二十一世紀只要您想對消費大眾發行銷售數位內容,就要一套數位版權管理技術平台,來保障您的權益、創造更多的收益。
 
 



Copyright © 2006 WeLink Solutions, Inc.  All Rights Reserved.